Выбираем мебель в прихожую

Прихожей принято называть то место, которое связывает внешний мир с домашней атмосферой. Как правило, она имеет скромные размеры, и только опытный хозяин может превратить такое помещение в уютное тёплое гнёздышко. Когда желают обустроить прихожую комнату, то подразумевают покупку соответствующей мебели. Такие атрибуты интерьера являются неотъемлемой частью любого помещения.

Выбирая мебель в прихожую, первым делом необходимо руководствоваться её функциональностью. Обязательно должны быть крючки для одежды или иные приспособления, на которые можно разместить свои и вещи гостей. Чтобы обувь не была разбросана по всему помещению, лучше выбирать мебель, которая оснащена специальными для этого нишами.

Аккуратно расставленные кеды, сапоги и босоножки лишний раз подчеркнуть чистоплотность и бережливость хозяев. Если пространство помещения позволяет, то желательно приобрести небольшой диванчик или пуфик для переодевания обуви. Очень часто такая мебель также имеет встроенные отсеки для хранения всевозможных вещей. Главным элементом любой прихожей является шкаф, поскольку он основное хранилище одежды всех членов семьи.

Предпочтительнее всего выбирать шкафы со встроенным зеркалом, так вы сэкономите не только пространство, но и ваши деньги. Дизайнеры не рекомендуют покупать все эти предметы мебели по отдельности, потому как вам в будущем сложно будет их сопоставить. Чтобы не попасть в подобную историю, лучше искать полноценный или модульный комплект. Все элементы мебели будут выполнены в едином стиле, и при желании всегда можно будет сделать перестановку, не прибегая к серьёзным затратам.

Обставить прихожую не составляет особого труда, сложнее всего бывает наполнить ещё должным количеством света. Чтобы в таком помещении было всегда светло и комфортно, необходимо руководствоваться целым набором правил. Рядом с зеркалом требуется расположить пару светильников, а дополнительная подсветка внутри шкафа позволит без труда найти любую вещь из вашего гардероба. Стоит помнить, что свет помещения тесно переплетается с его общей цветовой гаммой, поэтому светлая палитра прихожей зрительно расширяет пространство, а тёмные тона поглощают световое излучение.