Шкафы из ДСП, шпона или массива? Отличия и преимущества

мебель из ЛДСП, мебель из массива, мебель из шпона на заказСистема хранения для любого дома — это одна из важнейших частей интерьера. От её характеристик зависит чистота и порядок, а значит и комфорт проживающих людей. Поэтому подойти к её выбору стоит со всей серьёзностью.

На рынке довольно много предложения шкафов из самых различных материалов. У неподготовленного человека просто волосы на голове шевелятся от того потока информации, который обрушивают консультанты мебельных магазинов. Мы советуем перед походом в магазин ознакомиться с преимуществами и недостатками материалов, используемых для изготовления мебели.

Шкафы из ДСП

ДСП или древесно-стружечная плита является очередным приветом прошлого. Данный материал активно использовался в СССР, но и сейчас многие фабрики предлагают выполненные из него изделия.

Основным преимуществом является низкая цена на изделия. Сам по себе материал довольно простой в обработке, а значит заводу-изготовителю не придётся нести большие затраты на производство мебели. К тому же, сама структура ДСП является водостойкой, что позволяет использовать материал при производстве самой различной мебели.

Шкафы из ДСП могут предложить довольно много вариантов цветового оформления. Подобрать подходящую мебель можно будет для любого интерьера.

Из ДСП изготавливается мебель эконом варианта. Так что найти действительно хороший шкаф будет довольно сложной задачей.

Шкафы из шпона

Шпон является очень тонким слоем древесины, который отделяют от бревна. Данный материал появился на рынке не так давно, но уже зарекомендовал себя.

Главным преимуществом материала является его красота. Всё-таки натуральный рисунок дерева будет отлично смотреться в любом интерьере. Таким образом дизайнеры мебели получает отличный материал для создания собственных творений.

Шпон является экологически чистым сырьём. При его изготовлении не используются вредные химические соединения. Даже со временем он не станет для человека опасным, а значит может легко использоваться в детских комнатах.

Недостатком является общая хрупкость материала. Из-за тонкого сырья шкафы из шпона в случае повреждения не ремонтируют, а делают небольшой ре-дизайн. К тому же, данный материал стоит дороже ДСП.

Шкафы из шпона отлично подойдут для среднестатистической семьи.

Шкафы из массива дерева

Массив дерева — самый дорогой и перспективный материал. Он благородно смотрится в любом интерьере, что позволяет создать особую атмосферу вашего жилища.

Особенностью массива дерева является его долговечность. Шкафы из этого материала отлично сохраняют эксплуатационные характеристики долгое время. При этом ремонт такой мебели обходится довольно дёшево.

Недостатком является возможность раскола мебели в следствии перепада температур. В таком случае ремонт уже не поможет и придётся покупать новый шкаф. Но достаточно обеспечить правильный уход за мебелью, чтобы возможных неприятностей можно было избежать.

Массив стоит дорого, но мебель из него получается восхитительная.